ДарьБориссна (daria_borisovna) wrote,
ДарьБориссна
daria_borisovna

ругать нельзя хвалить

Друзья! Я, наверно, опять отойду от шерлоко-сообщества подальше. На неопределенный период времени. Не нравится мне то, что там в последнее время происходит:
бан первый,
бан второй,

Юзер be_sharp оставил(а) следующий комментарий в созданном мной посте:
Я видела это уже много раз. Оригинальная блестящая идея плюс отличная операторская работа и талантливые актеры быстро собирают большую группу поклонников. Среди них всегда много интеллектуальных, дотошных и аналитически мыслящих людей.
Дальше, к сожалению, по законам жанра прыжок через акулу практически неизбежен. Кого-то хватает на два сезона, кого-то на пять. Но изначальный гениальный задел был настолько мощен, что избавиться от чар уже трудно. И эти очарованные интеллектуалы и аналитики, сами того не замечая, делают за сценаристов всю их работу. Они пишут посты на десятки тысяч знаков, убеждая самих себя в том, что все нормально. Что это не бред, не халтура, не OOC. Им так не хочется признаваться в том, что любимый сериал скатился в сраное гуано, что они готовы оправдать любую лажу сценаристов. И они делают это очень умно, тонко, подмечают кучу деталей, отсылок, проводят глубокие параллели...
Так было с очень многими сериалами. Клянусь, я своими собственными глазами читала посты взрослых неглупых людей, объясняющих, почему финал Лоста - это гениально, так все и должно быть и вот он ответ на все вопросы.
Так не было с Breaking Bad - из-за чего лично для меня это лучший сериал ever (вытеснив Хауса, со слезами и болью, но там уж после 6-го сезона невозможно стало игнорировать весь форшмак). Потому что там сценаристы не пошли на поводу у лени, самодовольства и жадности и пронесли всю идею от начала и до конца. И только посмотрев последнюю серию Breaking Bad, я испытала тот самый долгожданный катарсис, который так нужен был мне в Хаусе или Декстере. Впрочем, я отвлеклась.
Короче говоря, мне грустно смотреть, как люди едят булочки с тараканами, убеждая себя в том, что это изюм. Даже если им это нравится.


Юзер был забанен(а) с формулировкой "Идите вы отсюда со своим гуано", а этот комментарий - удалён. Собственно, потому я и не даю на него ссылку, как на первые два аналогичных случая.


Ни писать, ни комментировать там я больше не буду. Всё - сюда. Ну, может, еще в sherrmans, но это как пойдёт...

UPD: Добавлю ссылку на показательную историю с юзером angelsvetlyi: Когда вы отправили запрос на вступление в сообщество в вашем жж не было слэша и вам дали согласие на вступление. Потом появился слэш. Если бы слэш был на момент запроса, вашу заявку просто отклонили бы. Всё просто.
Потрясающая незамутнённость. "Правила сообщества? Не, не слышал."

Пожалуй, этот пост у меня тут верхним повисит. Некоторое время.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments